Дальше ещё более 200 швейных машин в нашем каталоге…

Сэкономьте ваше время! Позвоните нам! Либо оставьте ваш контактный телефон, и наш специалист поможет вам подобрать швейную машину!

Отправить
Закрыть
Звоните:
Пн-Вс с 9.00 до 21.00

Нужна помощь? Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь бесплатной консультацией, мы вам обязательно поможем!

×

Ножи оверлоков

В оверлоке - нож один из элементов отличающих его от швейной машины. Если в оверлоке есть нож то мы можем не просто обметать край изделия, но так же и сразу же обрезать лишнее. Сразу обращу ваше внимание на то что во всех современных оверлоках нож можно отключать, если это вам необходимо.

Как оверлок обрезает ткань

В любом оверлоке будет установлено два ножа: верхний и нижний. Принцип их работы всегда один - нижний нож неподвижен, а верхний двигаясь обрезает ткань. Если вы задаете себе вопрос зачем же ножа два, то вспомните принцип действия ножниц - у ножниц два лезвия, и разрезая ими что либо в процессе участвую оба лезвия. Так же и в оверлоке, различие лишь в том, что одно лезвие неподвижно.

Виды верхних ножей для оверлоков

В большинстве бытовых оверлоков верхний нож установлен снизу вверх, однако встречаются модели в которых нож установлек как в оверлоках промышленного типа (сверху вниз).

Слева на картинке изображен нож оверлока Elna 664, справа Bernina 1150 MDA.

Оверлок Elna 664

Оверлок Bernina 1150 MDA

 

Установка ножа снизу вверх дает только простоту использования в работе. Встречается в большинтсве моделей оверлоков.

Установка ножа сверху вниз,  с одной стороны, приводит к более длительному сроку работы ножа, с другой стороны - улучшает качество обрезки материалов (особенно вязаного трикотажа и сильно сыпучих материалов) и чтобы отключить нож . Однако встречается в более дорогих моделях оверлоков.

Если вы выбрираете недорогой оверлок для домашнего использования, то как установлен нож не самый критичный параметр на который стоит обращать внимание при выборе оверлока.

Если же вы планируете очень много и часто шить, либо шить на заказ, то вам следуем обратить внимание на то как будет установлен нож в вашем оверлоке.

Как выбрать швейную машину? Как выбрать оверлок?
Клиенты говорят: Решила купить себе или оверлок и распошивальную машину или коверлок. Долго выбирала в других магазинах и нигде мне не могли толком объяснить что лучше выбрать и какую модель. Позвонила в oveRLock.by и получила грамотную консультацию на основании чего я смогла сделать выбор. На выбор мне привезли Bernina 880 DL и Elna 664PRO. Курьер Александр оказался настоящим профессионалом. Мы с ним 3 часа тестировали машины на различных тканях. Так вот Bernina 880 DL не смогла сшить плотный трикотаж в 4 слоя, а Elna 664PRO сшила его с легкостью. Александр провел настоящий мастер класс у меня дома. Большое ему спасибо. И хотя я уже работаю на оверлоке 7 лет он показал мне те возможности машины о которых я не знала. Я купила оверлок Elna 664PRO. Очень довольна своим выбором. Машина шьет прекрасно, берет любую толщину ткани и любую ткань от натурального шелкового шифона до толстого джинса. Работает тихо и плавно. Очень легко настраивается и перезаправляется. Швейный помощник очень помогает, особенно если вы никогда не работали на оверлоке. Легко чистится. Единственный "недостаток" если так его можно назвать, это контейнер для мусора, который постоянно у меня отваливается (т.к. он прицепляется на крючки) и из-за неплотного прилегания часть мусора проходит мимо него. Но эта единственная модель, где он входит в комплект, среди всех представленных на рынке. Да, еще у машины очень большая комплектация, чего у Bernina 880 DL нет вообще. Хочется сказать большое спасибо работникам магазина за отличную работу, оперативную доставку (я заказывала 8 марта и мне привезли в тот же день в удобное для меня время)и грамотных специалистов. Успехов Вам и процветания.

Светлана, Минск

Появилась необходимость обновить семейную машинку и еще одну взять в подарок. Как обычно долгий перебор вариантов из интернета. С этим багажом обратился и в ОвеРЛок (после чего контакты с другими магазинами прекратил). Уже в процессе общения с консультантом понял, что ребята не зря едят свой хлеб. Договаривались не быстро, с учетом достаточно жестких требований с моей стороны, но мне подобрали то, что я хотел, при этом дали интересные скидки, и в выходной в ровно установленное время все было доставлено. Курьер оказался не просто человеком, привезшим товар. Это был фанат швейных машинок. Он не просто обучил пользованию новыми машинками в подробностях, а еще и рассказал про наши старые машинки (начиная с того, когда они были выпущены, и кончая их характерными болезнями с мероприятиями по их устранению). За те несколько часов, в течении которых проходила демонстрация возможностей машинок, мы узнали про машинки столько, сколько не знали за весь прошедший период пользования ими. Выводы: Машинки (и ML750 и 724А) хороши. Магазин, на мой взгляд - образцовый. Всем спасибо.

Владимир, Минск

Читать все мнения

Loading...