Дальше ещё более 200 швейных машин в нашем каталоге…

Сэкономьте ваше время! Позвоните нам! Либо оставьте ваш контактный телефон, и наш специалист поможет вам подобрать швейную машину!

Отправить
Закрыть
Звоните:
Пн-Пт с 10.00 до 19.00

Нужна помощь? Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь бесплатной консультацией, мы вам обязательно поможем!

×

Как выбрать оверлок

Прежде всего, опровергнем бытующее мнение о том, что швейная машина и оверлок - это одно и тоже. Оверлок - это устройство, прежде всего, предназначенное для обработки края изделия. Современный оверлок является дополнением к швейной машине и может одновременно выполнять несколько операций: сшивает детали, обрезает излишки материала и одновременно обметывает края.

 

Оверлок быстро и качественно решает проблему обработки швов при выполнении изделий из капризных, легко осыпающихся тканей. При изготовлении изделий из трикотажного полотна без оверлока не обойтись: стачивание деталей выполняется одновременно с обметыванием срезов, что дает швам эластичность и предупреждает разрывы при растяжении. Современные оверлоки могут обрабатывать изделие в 5, 4, 3, 2 нити. Возможно выполнение как широких обметочных швов, так и узких швов закрутки, причем процесс пренастройки оверлока не займет много времени.

 

Любой оверлок оснащён дифферинциальным транспортёром ткани. Регулируя транспортёр, можно добиться красивого волнистого эффекта, либо наоборот припосаживания ткани.

 

Практически все импортные оверлоки допускают использование стандартных швейных игл. Нитки можно использовать как дорогие импортные, так и отечественного производства. Используя нитки цветные, шелковые, текстурированные, Вы сможете с помощью оверлока сделать Ваше изделие индивидуальным и неповторимым.

 

Марки оверлоков

 

Janome и Brother

На сегодняшний день на рынке широко представлены оверлоки фирм Janome (Япония), Brother (Япония). У оверлоков этих фирм приемлемые цены и качество шитья, именно приемлемые. Оверлоки этих фирм выполняют стандартные оверлочные швы. В работе практически все модели Janome и Brother будут шумными. Нож для обрезки края установлен снизу вверх (в отличие от оверлоков  Bernina), что приводит к более быстрому изнашиванию ножа. Фирмами Brother и Janome представлены оверлоки для дома, для не очень частого использования.

 

Bernina
Более "привередливым" покупателям можно обратить внимание на марки Bernina (Швейцария). Машины этой фирмы отличаются большей точностью регулировки натяжения нитей, что делает швы, выполняемые оверлоками, наиболее приближенными к профессиональным. Более того, нож для обезки края установлен сверху вниз. Такая установка, с одной стороны, приводит к более длительному сроку работы ножа, с другой стороны - улучшает качество обрезки материалов (особенно вязаного трикотажа и сильно сыпучих материалов). 

Elna и New Home

Тем кому интересна ещё и комплектация оверлока и удобство при работе с оверлоком, советуем обратить внимание на марки Elna(Швейцария), New Home ( теперь марка принадлежит Японцам ). Оверлоки этих фирм всегда имеют большую комплектацию, и все регуляторы для изменения каких либо настроек оверлока сделаны максимально удобными.

Оверлоки Bernina и Elna являются самыми бесшумными.

Все модели оверлоков Bernina, Elna, New Home легко справляются как с самыми тонкими тканями, так и с джинсовым материалом в несколько слоёв.

 

Виды оверлоков


Бытовой 4х ниточный оверлок

 

Наш магазин рекомендует следующие модели оверлоков этой группы: Janome 4952, Elna 664Elna 664 PROBernina 870DBernina 880DL

 

Как правило, обрабатывает срез ткани в 4 нити (две игольные нити и две нижние нити, заправленные в петлители) и 3 нити (две игольные нити и одна нижняя нить). У некоторых моделей есть возможность перенастройки на 2-х ниточную обработку, например Elna 664 PRO и Bernina 880DL (800DL). Это значит, что при помощи специального дополнительного устройства (конвертора) можно отключить работу одного из петлителей, оставляя одну игольную и одну нижнюю нить. Практически все модели любого производителя могут выполнять приблизительно одинаковое количество оверлочных швов. Разница будет в качестве.

 

Бытовой оверлок с распошивальными швами

 

Наш магазин рекомендует следующие модели оверлоков этой группы: Bernina 1300MDC, Merrylock 007, Elna 845

 

Если Вы не хотите, чтобы оверлок обрезал ткань при обработке (например, при выполнении декоративного шва по центру изделия), то сейчас есть и такие сложные модели. Это машины со специальной возможностью выполнения не только стандартных оверлочных операций, но и сложных трикотажных швов. Для использования трикотажных (распошивальных) швов, необходимо выбрать пятиниточный оверлок. Пятиниточные оверлоки бывают двух типов:

 

1. Оверлоки со всеми оверлочными швами и с классическим 5-ти ниточным швом (отдельный цепной стежок с трёхниточным оверлочным швом). Такой оверлок не делает распошивальных швов, а только все классические оверлочные швы и вышеупомянутый 5-ти ниточный шов.

 

2. 5-ти ниточные бытовые оверлоки с распошивальными швами (например, Merrylock 007Bernina 1300MDC) оснащены всеми возможными видами оверлочных и распошивальных швов. Такие оверлоки могут работать как с ножом, так и без обрезания края ткани.

 

Из-за особой конструкции оверлока, такие модели стоят дороже обычных оверлоков.


Бывают также бытовые распошивальные оверлоки, которые выполняют только лишь распошивальный шов. Все остальные оверлочные функции отсутствуют (например, Elna 444Janome CoverPro II, Merrrylock 009 и New Home 7955 ).

 

Виды оверлочных швов
Классические оверлочные швы с обезкой края ткани
- 4-х ниточный оверлочный шов 
- 3-х ниточный оверлочный шов широкий 
- 3-х ниточный оверлочный шов узкий 
- 2-х ниточный оверлочный шов узкий 
- ролевый шов 
- подрубочный узкий шов 
- 5-ти ниточный шов (переходной вариант от оверлочного к распошивальному шву) 
- псевдо-плоский (flat look)


Распошивальные швы
- цепной шов (2-х ниточный) 
- 3-х ниточный распошивальный шов узкий (двухигольный) 
- 3-х ниточный распошивальный шов широкий (двухигольный) 
- 4-х ниточный распошивальный шов (трёхигольный) 
- 3-х ниточный распошивальный шов Top & Bottom узкий (двухигольный) 
- 3-х ниточный распошивальный шов Top & Bottom широкий (двухигольный) 
- 4-х ниточный распошивальный шов Top & Bottom (трёхигольный)

Как выбрать швейную машину? Как выбрать оверлок?



Обзоры швейной техники – oveRLock.by
Клиенты говорят: Замечательный магазин!При покупке оверлока мне-абсолютному новичку-доступно объяснили,как им пользоваться и вообще с какой стороны к нему подойти) Спасибо!

Евгения, Островец

Спасибо за отличный сервис. Приятно было пообщаться и получить много новых знаний от консультанта!

Антон, Минск

Читать все мнения

Новинка - Оверлок Janome 9880

Новинка - Janome HomeDecor

Модели NewHome со скидкой


Loading...