Дальше ещё более 200 швейных машин в нашем каталоге…

Сэкономьте ваше время! Позвоните нам! Либо оставьте ваш контактный телефон, и наш специалист поможет вам подобрать швейную машину!

Отправить
Закрыть
Звоните:
Пн-Вс с 9.00 до 21.00

Нужна помощь? Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь бесплатной консультацией, мы вам обязательно поможем!

×

Как выбрать оверлок

Прежде всего, опровергнем бытующее мнение о том, что швейная машина и оверлок - это одно и тоже. Оверлок - это устройство, прежде всего, предназначенное для обработки края изделия. Современный оверлок является дополнением к швейной машине и может одновременно выполнять несколько операций: сшивает детали, обрезает излишки материала и одновременно обметывает края.

 

Оверлок быстро и качественно решает проблему обработки швов при выполнении изделий из капризных, легко осыпающихся тканей. При изготовлении изделий из трикотажного полотна без оверлока не обойтись: стачивание деталей выполняется одновременно с обметыванием срезов, что дает швам эластичность и предупреждает разрывы при растяжении. Современные оверлоки могут обрабатывать изделие в 5, 4, 3, 2 нити. Возможно выполнение как широких обметочных швов, так и узких швов закрутки, причем процесс пренастройки оверлока не займет много времени.

 

Любой оверлок оснащён дифферинциальным транспортёром ткани. Регулируя транспортёр, можно добиться красивого волнистого эффекта, либо наоборот припосаживания ткани.

 

Практически все импортные оверлоки допускают использование стандартных швейных игл. Нитки можно использовать как дорогие импортные, так и отечественного производства. Используя нитки цветные, шелковые, текстурированные, Вы сможете с помощью оверлока сделать Ваше изделие индивидуальным и неповторимым.

 

Марки оверлоков

 

Janome и Brother

На сегодняшний день на рынке широко представлены оверлоки фирм Janome (Япония), Brother (Япония). У оверлоков этих фирм приемлемые цены и качество шитья, именно приемлемые. Оверлоки этих фирм выполняют стандартные оверлочные швы. В работе практически все модели Janome и Brother будут шумными. Нож для обрезки края установлен снизу вверх (в отличие от оверлоков  Bernina), что приводит к более быстрому изнашиванию ножа. Фирмами Brother и Janome представлены оверлоки для дома, для не очень частого использования.

 

Bernina
Более "привередливым" покупателям можно обратить внимание на марки Bernina (Швейцария). Машины этой фирмы отличаются большей точностью регулировки натяжения нитей, что делает швы, выполняемые оверлоками, наиболее приближенными к профессиональным. Более того, нож для обезки края установлен сверху вниз. Такая установка, с одной стороны, приводит к более длительному сроку работы ножа, с другой стороны - улучшает качество обрезки материалов (особенно вязаного трикотажа и сильно сыпучих материалов). 

Elna и New Home

Тем кому интересна ещё и комплектация оверлока и удобство при работе с оверлоком, советуем обратить внимание на марки Elna(Швейцария), New Home ( теперь марка принадлежит Японцам ). Оверлоки этих фирм всегда имеют большую комплектацию, и все регуляторы для изменения каких либо настроек оверлока сделаны максимально удобными.

Оверлоки Bernina и Elna являются самыми бесшумными.

Все модели оверлоков Bernina, Elna, New Home легко справляются как с самыми тонкими тканями, так и с джинсовым материалом в несколько слоёв.

 

Виды оверлоков


Бытовой 4х ниточный оверлок

 

Наш магазин рекомендует следующие модели оверлоков этой группы: Janome 4952, Elna 664Elna 664 PROBernina 870DBernina 880DL

 

Как правило, обрабатывает срез ткани в 4 нити (две игольные нити и две нижние нити, заправленные в петлители) и 3 нити (две игольные нити и одна нижняя нить). У некоторых моделей есть возможность перенастройки на 2-х ниточную обработку, например Elna 664 PRO и Bernina 880DL (800DL). Это значит, что при помощи специального дополнительного устройства (конвертора) можно отключить работу одного из петлителей, оставляя одну игольную и одну нижнюю нить. Практически все модели любого производителя могут выполнять приблизительно одинаковое количество оверлочных швов. Разница будет в качестве.

 

Бытовой оверлок с распошивальными швами

 

Наш магазин рекомендует следующие модели оверлоков этой группы: Bernina 1300MDC, Merrylock 007, Elna 845

 

Если Вы не хотите, чтобы оверлок обрезал ткань при обработке (например, при выполнении декоративного шва по центру изделия), то сейчас есть и такие сложные модели. Это машины со специальной возможностью выполнения не только стандартных оверлочных операций, но и сложных трикотажных швов. Для использования трикотажных (распошивальных) швов, необходимо выбрать пятиниточный оверлок. Пятиниточные оверлоки бывают двух типов:

 

1. Оверлоки со всеми оверлочными швами и с классическим 5-ти ниточным швом (отдельный цепной стежок с трёхниточным оверлочным швом). Такой оверлок не делает распошивальных швов, а только все классические оверлочные швы и вышеупомянутый 5-ти ниточный шов.

 

2. 5-ти ниточные бытовые оверлоки с распошивальными швами (например, Merrylock 007Bernina 1300MDC) оснащены всеми возможными видами оверлочных и распошивальных швов. Такие оверлоки могут работать как с ножом, так и без обрезания края ткани.

 

Из-за особой конструкции оверлока, такие модели стоят дороже обычных оверлоков.


Бывают также бытовые распошивальные оверлоки, которые выполняют только лишь распошивальный шов. Все остальные оверлочные функции отсутствуют (например, Elna 444Janome CoverPro II, Merrrylock 009 и New Home 7955 ).

 

Виды оверлочных швов
Классические оверлочные швы с обезкой края ткани
- 4-х ниточный оверлочный шов 
- 3-х ниточный оверлочный шов широкий 
- 3-х ниточный оверлочный шов узкий 
- 2-х ниточный оверлочный шов узкий 
- ролевый шов 
- подрубочный узкий шов 
- 5-ти ниточный шов (переходной вариант от оверлочного к распошивальному шву) 
- псевдо-плоский (flat look)


Распошивальные швы
- цепной шов (2-х ниточный) 
- 3-х ниточный распошивальный шов узкий (двухигольный) 
- 3-х ниточный распошивальный шов широкий (двухигольный) 
- 4-х ниточный распошивальный шов (трёхигольный) 
- 3-х ниточный распошивальный шов Top & Bottom узкий (двухигольный) 
- 3-х ниточный распошивальный шов Top & Bottom широкий (двухигольный) 
- 4-х ниточный распошивальный шов Top & Bottom (трёхигольный)

Как выбрать швейную машину? Как выбрать оверлок?
Клиенты говорят: Решила купить себе или оверлок и распошивальную машину или коверлок. Долго выбирала в других магазинах и нигде мне не могли толком объяснить что лучше выбрать и какую модель. Позвонила в oveRLock.by и получила грамотную консультацию на основании чего я смогла сделать выбор. На выбор мне привезли Bernina 880 DL и Elna 664PRO. Курьер Александр оказался настоящим профессионалом. Мы с ним 3 часа тестировали машины на различных тканях. Так вот Bernina 880 DL не смогла сшить плотный трикотаж в 4 слоя, а Elna 664PRO сшила его с легкостью. Александр провел настоящий мастер класс у меня дома. Большое ему спасибо. И хотя я уже работаю на оверлоке 7 лет он показал мне те возможности машины о которых я не знала. Я купила оверлок Elna 664PRO. Очень довольна своим выбором. Машина шьет прекрасно, берет любую толщину ткани и любую ткань от натурального шелкового шифона до толстого джинса. Работает тихо и плавно. Очень легко настраивается и перезаправляется. Швейный помощник очень помогает, особенно если вы никогда не работали на оверлоке. Легко чистится. Единственный "недостаток" если так его можно назвать, это контейнер для мусора, который постоянно у меня отваливается (т.к. он прицепляется на крючки) и из-за неплотного прилегания часть мусора проходит мимо него. Но эта единственная модель, где он входит в комплект, среди всех представленных на рынке. Да, еще у машины очень большая комплектация, чего у Bernina 880 DL нет вообще. Хочется сказать большое спасибо работникам магазина за отличную работу, оперативную доставку (я заказывала 8 марта и мне привезли в тот же день в удобное для меня время)и грамотных специалистов. Успехов Вам и процветания.

Светлана, Минск

Появилась необходимость обновить семейную машинку и еще одну взять в подарок. Как обычно долгий перебор вариантов из интернета. С этим багажом обратился и в ОвеРЛок (после чего контакты с другими магазинами прекратил). Уже в процессе общения с консультантом понял, что ребята не зря едят свой хлеб. Договаривались не быстро, с учетом достаточно жестких требований с моей стороны, но мне подобрали то, что я хотел, при этом дали интересные скидки, и в выходной в ровно установленное время все было доставлено. Курьер оказался не просто человеком, привезшим товар. Это был фанат швейных машинок. Он не просто обучил пользованию новыми машинками в подробностях, а еще и рассказал про наши старые машинки (начиная с того, когда они были выпущены, и кончая их характерными болезнями с мероприятиями по их устранению). За те несколько часов, в течении которых проходила демонстрация возможностей машинок, мы узнали про машинки столько, сколько не знали за весь прошедший период пользования ими. Выводы: Машинки (и ML750 и 724А) хороши. Магазин, на мой взгляд - образцовый. Всем спасибо.

Владимир, Минск

Читать все мнения

Loading...