Дальше ещё более 200 швейных машин в нашем каталоге…

Сэкономьте ваше время! Позвоните нам! Либо оставьте ваш контактный телефон, и наш специалист поможет вам подобрать швейную машину!

Отправить
Закрыть
Звоните:
Пн-Вс с 9.00 до 21.00

Нужна помощь? Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь бесплатной консультацией, мы вам обязательно поможем!

×
 
Как выбрать швейную машинуКак выбрать швейную машину для дома

Швейные машины это довольно сложный бытовой прибор и к его выбору тоже нужно отнестись ответственно. В этой статье мы попытаемся помочь ВАМ с выбором ПРАВИЛЬНОЙ швейной машины, которая не только поможет вам дома, но и принесет вас удовлетворение при шитье, что возможно поможет вам сделать, что-то творческое своими руками.

На что обратить внимание при выборе швейной машинки

Первое что всегда хочется сказать «забудьте» про то, что швейная машинка нужна вам для «домашнего» использования. Во-первых, это сразу вводит вас в рамки того, что вам нужна как можно более простая швейная машина. Во-вторых, вы заблуждаетесь,  что в домашних условиях швейной машине проще и значит, она сама может быть проще. Самые простые из существующих швейных машин это как раз производственные и если вы выбираете их, то вам сюда. Главное что должна делать настоящая домашняя швейная машина это:

  • Работать со всеми типами тканей (дома мы не думаем что шьем)
  • Быть легкой в освоении и заправке (экономим время и нервы)
  • Должна иметь все операции которые могут понадобиться (всякое случается)
  • Приносить радость

Из чего же сделаны швейные машины

Теперь разберемся во всем том из чего и как сейчас сделаны швейные машины. Самое главное как они сейчас делятся. Вспоминая огромное кол-во брендов и видов швейных машин, кажется, что выбрать что-то конкретное невозможно, а с другой стороны они все одинаковые и «какая вообще разница» что купить.


Челнок - какие бывают


Это основа швейной машины и встречается он трех типов:

  • Горизонтальный (горизонтальный ротационный)
  • Вертикальный (вертикальный качающийся)
  • Промышленный(вертикальный ротационный)

Горизонтальный - это самый простой в освоении и самый удобный в домашнем использовании челнок на данный момент. Разобраться с ним не составит труда и ребенку. Даже люди без привычки к шитью с легкостью пользуются им уже после первой демонстрации. Данный челнок сейчас устанавливается в подавляющее большинство современных швейных машин, как простых, так и швейных машин премиум класса.

 

Вертикальный – челнок, который помнят и видели 95% людей и считают, что только такой и может быть швейная машина. Конструкция обуславливает то, что доступ, заправка и работа с ним более сложны, чем с горизонтальным. Более шумный и менее износостойкий, чем остальные. Отходит в прошлое, некоторые производители уже планируют полный отказ от его использования. Требует постоянной смазки даже при нечастом использовании.

 

Промышленный – редко встречается в домашних швейных машинах. Надежен и обладает чуть более точной строчкой.

 

Выбираем швейную машинку для дома в overlock.by

Какую швейную машину выбрать: компьютерная или электромеханическая

 

Выбор кажется невероятным, потому что кажется, что оба слова означают что угодно, но не швейные машины. Все проще. Сейчас  постараемся разобраться, что же из этого что значит. Начнем с того что все швейные машины работают от электричества. И «ручных-ножных» уже не бывает.



Механическая швейная машина предполагает собой исполнение механизма швейной машины, который отвечает за формирование строчек. Это означает, что в швейной машине задействованы шестерни и барабаны, которые взаимодействуют между собой. Механические швейные машины ограничены возможностями этих механизмов и уступают в этом плане более развитым компьютерным швейным машинам.



Компьютерная швейная машина – это машина, которая обладают микропроцессорным управлением. Звучит сложно и, кажется, что разобраться в это будет уж куда сложнее, чем с парой старых, но таких привычных рычажков. На самом деле все куда проще. Данный тип машин в освоении ближе к калькулятору, нежели к компьютеру. Важно понимать, что такие швейные машины не только подскажут и выставят самостоятельно правильные параметры строчки (что в механических нам бы пришлось делать самим и искать подсказку в инструкции), но и защитят от ошибок, которые могут испортить ткань, изделие, а уж тем более порчу самой швейной машины.  Не будем скрывать, что для домашнего шитья выбор именно такой швейной машины по нашему мнению будет оптимален.

Механическая швейная машина выбратьКомпьютерная швейная машина выбрать

 

 После прочтения данной статьи, на вопросы “Как правильно выбрать швейную машину” или “Какую швейную машину выбрать” вы уже можете ответить. 

Выбираем швейную машину для дома без мифов

Теперь хотелось бы поговорить о том странном мире «мифов» которые витают над швейными машинами при их выборе.

 

  • «Чем проще, тем надежнее» - звучит логично. Но всему есть предел, знаете ли…  Швейные машины есть очень разных уровней как наверное и вся продукция в любой сфере на рынке. Вот только не во всех индустриях есть возможность урезать функционал без потери основной функции товара. К сожалению в швейных машинах это возможно и производители не чураются того что бы урезать у швейных машин либо функционал строк для шиться, либо возможность более тонкой настройки строчек (плавная регулировка), некоторые даже решают что кому-то может пригодиться швейная машина, которая с рожденья не приспособлена шить, ничего толще бязи в три слоя (забудем про подшив Джинс). Не забывайте, пожалуйста, эти пункты и не идите на поводу максимального «упрощения»
  • «компьютерное все ненадежное» -  есть и тут доля рационализма для людей, которые не представляют и устройство швейной машины и как эти страшные и ненадежные «компьютеры» работают. Механическая швейная машина состоит из огромного кол-ва шестерён и механизмов, взаимодействующих между собой, что бы передать движение иглы. С приходом электронных плат стало возможным в разы сократить кол-во данных механизмов, что позволило уменьшить кол-во связующих элементов, а, следовательно, упростить сам механизм.  Я думаю, каждый знает, что чем меньше взаимодействует деталей, тем меньше вероятность поломки. Тем более ремонт таких машин сводиться к замене печатной электронной платы (стоимостью до 100$), а не заменой поврежденного механизма который потребует дорогостоящей установки и настройки что сравнимо, или выше стоимости самой швейной  машины.
  • «горизонтальный челнок пластиковый» - вот тут даже доказывать ничего не нужно. Просто люди принимают за челнок совсем другую функциональную часть. Сами представьте себе как пластик можно легко протереть ниткой. Да такой челнок не прожил бы и 10 минут учитывая что швейная машина делает 1000 ст/мин..

Выбор швейной машины по параметрам

В этом разделе просто несколько подборок швейных машин по параметрам, которые мы считаем действительно важными для использования в домашних условиях:

Мы надеемся, что теперь Вам будет проще выбрать швейную машину для дома! 

 


Как выбрать швейную машину? Как выбрать оверлок?
Клиенты говорят: Решила купить себе или оверлок и распошивальную машину или коверлок. Долго выбирала в других магазинах и нигде мне не могли толком объяснить что лучше выбрать и какую модель. Позвонила в oveRLock.by и получила грамотную консультацию на основании чего я смогла сделать выбор. На выбор мне привезли Bernina 880 DL и Elna 664PRO. Курьер Александр оказался настоящим профессионалом. Мы с ним 3 часа тестировали машины на различных тканях. Так вот Bernina 880 DL не смогла сшить плотный трикотаж в 4 слоя, а Elna 664PRO сшила его с легкостью. Александр провел настоящий мастер класс у меня дома. Большое ему спасибо. И хотя я уже работаю на оверлоке 7 лет он показал мне те возможности машины о которых я не знала. Я купила оверлок Elna 664PRO. Очень довольна своим выбором. Машина шьет прекрасно, берет любую толщину ткани и любую ткань от натурального шелкового шифона до толстого джинса. Работает тихо и плавно. Очень легко настраивается и перезаправляется. Швейный помощник очень помогает, особенно если вы никогда не работали на оверлоке. Легко чистится. Единственный "недостаток" если так его можно назвать, это контейнер для мусора, который постоянно у меня отваливается (т.к. он прицепляется на крючки) и из-за неплотного прилегания часть мусора проходит мимо него. Но эта единственная модель, где он входит в комплект, среди всех представленных на рынке. Да, еще у машины очень большая комплектация, чего у Bernina 880 DL нет вообще. Хочется сказать большое спасибо работникам магазина за отличную работу, оперативную доставку (я заказывала 8 марта и мне привезли в тот же день в удобное для меня время)и грамотных специалистов. Успехов Вам и процветания.

Светлана, Минск

Появилась необходимость обновить семейную машинку и еще одну взять в подарок. Как обычно долгий перебор вариантов из интернета. С этим багажом обратился и в ОвеРЛок (после чего контакты с другими магазинами прекратил). Уже в процессе общения с консультантом понял, что ребята не зря едят свой хлеб. Договаривались не быстро, с учетом достаточно жестких требований с моей стороны, но мне подобрали то, что я хотел, при этом дали интересные скидки, и в выходной в ровно установленное время все было доставлено. Курьер оказался не просто человеком, привезшим товар. Это был фанат швейных машинок. Он не просто обучил пользованию новыми машинками в подробностях, а еще и рассказал про наши старые машинки (начиная с того, когда они были выпущены, и кончая их характерными болезнями с мероприятиями по их устранению). За те несколько часов, в течении которых проходила демонстрация возможностей машинок, мы узнали про машинки столько, сколько не знали за весь прошедший период пользования ими. Выводы: Машинки (и ML750 и 724А) хороши. Магазин, на мой взгляд - образцовый. Всем спасибо.

Владимир, Минск

Читать все мнения

Loading...